【你好,新同学】校关工委开展新生爱校荣校教育讲座

来源: 作者: 发布时间:2024-09-19 10:37:09 浏览人数:9次

(本网讯:文|姚茜/图|刘燕敏)为深化爱校荣校教育理念,增强2024级新生对学校历史和文化的认同感,树立正确的人生观、价值观和世界观,校关工委开展新生爱校荣校教育系列讲座。9月9日下午,校关工委副主任曹品生教授在教育学院一楼多媒体教室开展爱校荣校教育讲座。教育学院党委副书记冯唐锴主持讲座。

讲座现场教育学院供图

曹品生以深情而富有感染力的语言,将千年瓷都景德镇的陶瓷产业的辉煌发展历程娓娓道来,细致讲述了景德镇学院从诞生至今的发展故事以及学校现在的基本情况,包括办学特色、校园文化和发展蓝图等。他寄语新生,要勇于承担起传承与创新的双重使命,当好新时代的接力者,让学校的光辉历史成为努力前行的不竭动力,以更加饱满的热情和坚定的信念,积极投身于学习与实践的广阔天地之中。在这片文化底蕴深厚、历史传统优良、办学成果卓著的沃土上,勇于展现自我,敢于创新突破,用青春和智慧为学校发展添砖加瓦,为社会的进步贡献自己的力量。

冯唐锴主持讲座教育学院供图

爱校荣校,不仅是内心深处情感的温馨流露,更是步履不停、坚定不移的行动践行。校关工委报告团的此次讲座,如同春风化雨,加深了新同学对学校的归属感,更点燃了他们心中对未来的无限憧憬与奋斗激情。大家纷纷表示,要以实际行动诠释对学校的情感,将爱校之心转化为追求卓越、奋发向上的不竭动力,共同绘制景德镇学院的新篇章。

教育学院2024级新生在认真聆听讲座教育学院供图

(编辑:廖翊君/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)