首页>>工会工作>>工作动态>>新闻列表

【喜报】我校赵娜老师在第七届全国高校青年教师教学竞赛中荣获二等奖

来源: 作者: 发布时间:2024-08-31 14:09:16 浏览人数:78次

(本网讯:文/余洪权)8月26至30日,由中华全国总工会、教育部联合主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司联合承办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海交通大学成功举办。我校马克思主义学院青年教师赵娜荣获思想政治专项组二等奖,这是我校教师首次在此类国家级比赛中获奖,充分展示了我校青年教师优秀的专业素质和无限潜力

赵娜在颁奖现场留影  工会供图

为做好国赛备赛工作,党委副书记、校长熊震宇对备赛工作进行了全面部署和亲自指导。在省教育工会的关心下,校工会联合教务处、马克思主义学院形成合力,组织开展了多轮磨课,邀请校内外专家对赵娜老师进行一对一的专业指导。暑假期间,参赛选手克服高温,多次前往南昌参加由省教育工会组织的集中训练。

赵娜老师在备赛过程中迎难而上、积极准备,在一遍遍打磨过程中完善教学内容、创新教法教态;在参赛过程中乐观应对、张弛有度,在讲解过程中坚持以学生发展为中心、以问题探究为导向、以立德树人为总目标的教学理念,通过对重难点知识的层层梳理,把“教”与“学”进行有效转化、把教学问题讲深讲透讲活,为现场带来一场生动有趣的思政课,彰显我校青年教师的良好风貌!

磨课训练  工会供图

赛后,赵娜表示在参加本次全国青年教师教学竞赛中收获颇多,不仅学习到了来自全国各地优秀教师的教学方法、教学设计、课件制作,更重要的是对自身教学内容进行创新性转化和创新性发展有了一定思考,学会以更高标准、更严要求进行备课和授课,真正做到“以赛促教”。

赵娜与省教育工会、校工会主席合影  工会供图

近年来,学校高度重视青年教师培养工作。以竞赛为载体,强化教师教学能力训练,通过为教师提供教学资源和技术支持,使他们能够更好地开展教学活动,提高学生的学习效果。

今后,学校继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛课融通的理念,全方位、多渠道大力开展多种形式的教学竞赛,充分发挥大赛的示范引领作用,为提高教学质量、推动教育教学改革,实现学校高质量发展注入新动力。

(编辑:余洪权/一审一校:余洪权/二审二校:饶育红/三审三校:江畅