首页>>关工委>>工作动态>>新闻列表
正文

追寻先辈足迹,赓续红色基因——学校关工委和人文学院共同组织学生赴瑶里开展红色教育

来源: 作者: 发布时间:2024-06-26 13:47:26 浏览人数:10次

  为庆祝新中国成立75周年,6月19日下午,学校关工委和人文学院共同组织学生赴瑶里开展红色教育。关工委主任舒超英、关工委副主任曹品生、蔡新安,以及人文学院党委书记江旺龙同志参加了活动。人文学院组织22历史学班的同学们前往景德镇市浮梁县瑶里景区,开展了一次富有意义的红色文化学习之旅。此次活动旨在通过实地参观与亲身体验,加深同学们对红色历史的了解,激发爱国热情,传承红色基因。

  

活动现场人文学院供图

活动现场人文学院供图

       师生们首先来到了陈毅故居。陈毅元帅作为我国现代史上的杰出革命家和军事家,其故居不仅是一处历史遗迹,更是革命精神的象征。在故居内,同学们认真聆听讲解员讲述陈毅元帅的革命事迹,仔细观看陈列的文物和照片,深刻感受到了革命前辈的崇高精神和高尚品质。

      随后,大家来到了新四军瑶里改编纪念碑前。这座纪念碑高耸入云,庄严肃穆,见证了新四军在抗日战争中的英勇奋斗和牺牲精神。在纪念碑前,江旺龙发表了热情洋溢的讲话,他强调,作为新时代的大学生,我们要铭记历史,不忘初心,继承和发扬新四军的革命传统和优良作风。

     最后,师生们参观了瑶里改编纪念馆。瑶里改编是中国革命史上的一段重要篇章,对于加强党的领导和统一战线建设具有重要意义。在纪念馆内,大家通过观看历史资料、听取讲解、互动体验等方式,深入了解了瑶里改编的历史背景和深远影响。

活动现场人文学院供图

     此次红色文化学习之旅,不仅让同学们深刻感受到了革命前辈的英勇事迹和崇高精神,也激发了大家的爱国热情和使命感。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    一直以来,学校关工委和人文学院高度重视红色文化教育工作,此次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了大家的思想政治素养。今后,将继续深入开展形式多样的红色文化教育活动,引导广大学生树立正确的历史观、价值观和人生观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

(编辑:刘志勇/一审一校:刘志勇/二审二校:蔡新安/三审三校:曹品生

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2