首页>>关工委>>工作动态>>新闻列表
正文

我校教育学院携手浮梁县第二幼儿园 举行“院园协同庆六一,共绘童心筑成长”活动

来源: 作者: 发布时间:2024-06-26 13:40:40 浏览人数:9次

我校教育学院携手浮梁县第二幼儿园 举行“院园协同庆六一,共绘童心筑成长”活动


  (本网讯:文/吴宇茜|图/彭思宇、张诗宁)五月底的阳光温暖而明媚,正值六一儿童节即将到来之际,5月31日下午,我校教育学院携手浮梁县第二幼儿园于校音乐厅共同举办了一场别开生面的“院园协同庆六一,共绘童心筑成长”活动。这一活动不仅仅是校地之间的合作,更是一次跨界融合的文化盛会。校党委委员、副校长方漫,校关工委主任舒超英,教育学院党委书记李莉,教育学院党委副书记、院长冯兵,二级高级警长、浮梁县公安局原党委副书记、政委陈晓,浮梁县委宣传部常务副部长王高华,浮梁县教体局党组成员、副局长张永平,浮梁县图书馆馆长张琴,浮梁县第二幼儿园园长盛洁等出席此次活动。

观看文艺汇演(一)      教育学院供图

观看文艺汇演 (二)     教育学院供图

  冯兵在致辞中表示,在协同提质方案的引领下教育学院与浮梁县第二幼儿园之间的合作会朝着更加深刻且广泛的方向前进,后续教育学院也将利用专业优势将学院开设的幼儿陶艺、奥尔夫音乐、美术、舞蹈、书法等课程带进幼儿园。同时,学院也将结合家园共育,开展心理健康及幼儿身心发展规律相关讲座,为教师、学生和家长们提供全方位的支持与帮助。最后他为小朋友们送上美好的节日祝愿,预祝活动取得圆满成功。

 冯兵致辞      教育学院供图

  活动在浮梁县第二幼儿园师生们为大家带来的开场舞蹈《龙腾鼓韵彩带飞扬》中拉开序幕。铿锵的鼓点回荡在耳边,激昂的旋律让人感到振奋,彩绸在空中翩翩起舞,让整个活动现场充满了欢乐与动感。

表演现场      教育学院供图

  打击乐《我的节目我做主》用非洲鼓独特的节奏和韵律诠释对生命的热烈赞歌,演绎出热情、激昂、曼妙的鼓乐华章。

表演现场      教育学院供图

  诗朗诵《满江红》气势恢宏,孩子们天真无邪的声音将这首诗的深邃内涵演绎得令人印象深刻。

表演现场      教育学院供图

  教育学院绘本剧《雪孩子》展示了纯洁无暇的雪孩子化身冬天的使者,传递爱和勇气。

 表演现场      教育学院供图

  在教育学院另一个绘本剧《小熊请客》的演出中,观众们仿佛置身于一个充满欢乐和温暖的童话世界。演员们生动地诠释了每个角色,展现了友情、包容和分享的重要性,让人们忍不住为他们的表演喝彩。

表演现场      教育学院供图

  舞蹈《少年中国说》充分展现了中华民族精神气节。孩子们每个动作都富有力量,每个表情都充满了活力,每一个步伐都诠释着小小少年的自豪与担当。

 表演现场      教育学院供图

  亲子舞蹈《暖暖》通过亲子间的温馨互动,让观众们感受到亲情带来的温暖与爱。

表演现场      教育学院供图

  《稻田里的中国梦》展现了孩子们对美好生活的向往和积极向上的精神风貌。舞台上的孩子们手捧金色的稻穗,用稚嫩的嗓音唱出了他们对土地的热爱和袁隆平爷爷的怀念。

表演现场      教育学院供图

  教育学院实习生教师们用动感的节奏和欢乐的音乐为载体,展示了令人陶醉的舞蹈《你要跳舞吗》,用独特的魅力感染了现场的观众,让观众仿佛置身于舞蹈的海洋中,跟随律动尽情享受快乐的舞蹈之旅。

 表演现场      教育学院供图

  活动过程中举行了慰问仪式,校关工委为浮梁二幼所有的孩子们带来了暖心的节日礼物,领导们为幼儿代表分发礼物。这些礼物,不仅是物质上的馈赠,更是一份关爱的表达。小朋友们收到礼物的那一刻,脸上都洋溢着幸福的笑容。

慰问仪式      教育学院供图

  我校教育学院与浮梁县第二幼儿园的师生们齐心协力,共同策划、组织此次“院园协同庆六一,共绘童心筑成长”活动,让孩子们度过了一个难忘的六一儿童节。通过这次活动,院园建立了更加紧密的联系,为孩子们筑起了成长的桥梁。教育学院将继续秉承“以人为本,育人为先”的办学理念,为培养更多有情怀、有理想、有责任感的基础教育优秀人才而努力奋斗。

  校办公室副主任朱建亚,教育学院党委委员、副院长黄书生,校关工委副主任曹品生、蔡新安,浮梁县教体局学前办主任潘勇,浮梁县第二幼儿园教师、幼儿及家长等共计七百余人参加了活动。

  (编辑:戈雨晨/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)


版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2