首页>>关工委>>工作动态>>新闻列表
正文

我校开展“仿生和有限元技术在先进陶瓷材料研发中的应​用”学术讲座

来源: 作者: 发布时间:2024-05-31 15:58:25 浏览人数:23次

  (本网讯:辛平)为推动学术研究与国家发展的紧密结合,增强学校学术氛围,培养学生的学科素养与综合学术能力,激发学生对学术研究的热情与兴趣,5月16日上午,在我校关工委和老科协的精心安排下,一次非常有意义的学术讲座在我校举办。生物与环境工程学院余辉博士作主讲。校关工委主任舒超英,副主任曹品生、蔡新安及生环学院教师和学生代表参加讲座。

  生物与环境工程学院学术讲座现场生物与环境工程学院供图

  讲座中,余辉结合自己的研究经历,通过对海胆壳结构分析、有限元模拟以及陶瓷仿生讲解,紧紧围绕仿生和有限元技术在先进陶瓷材料研发中的应用,深入浅出,为在场的同学们揭示了该领域的核心理论与最新动态。他表示,仿生技术将不断进行探索和创新以推动先进陶瓷材料的持续发展。

  此次学术讲座的成功举办,不仅为学校营造了良好的学术氛围,还拓宽了同学们的科研视野,使同学们对科研领域有更了深入的了解。未来,校关工委、老科协与生环学院将继续举办各类学术与科普讲座,为景院学子未来的学术研究和职业规划提供参考和指导,提供更多学习、交流的平台,为培养创新型人才奠定基础。

  (编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2