首页>>工会工作>>工作动态>>新闻列表

我校第三届一次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

来源: 作者: 发布时间:2024-04-10 09:52:18 浏览人数:9次

(本网讯:文|校报记者欧阳晰/图|校报记者江珍燕)4月9日下午,我校第三届一次教职工暨工会会员代表大会在图文报告厅胜利闭幕。党委书记叶观荣作总结讲话。党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、副校长周清平,党委委员、纪委书记罗少韬,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军,党委委员、宣传部部长赵雪政出席闭幕式,会议由党委副书记王丽心主持。

会上,叶观荣指出,此次会议是在全国上下巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、学习贯彻全国“两会”精神,落实省委十五届五次全体(扩大)会议、市委十二届五次全体(扩大)会议精神,喜迎学校第二次党代会之际,召开的一次十分重要的会议。全校上下要继续坚定“行”的信心,抢抓“变”的机遇,提速“快”的节奏,增强“干”的本领,开创“新”的局面,汇聚“合”的力量,锚定目标任务,不断推动各项工作迈上新台阶、取得新成绩,持之以恒、持续深入地推进学校高质量发展。

叶观荣就落实大会精神,做好今后一个时期的工作提出三点要求。第一,要不忘初心,牢牢把握新时代赋予的历史使命,要进一步增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感,牢记“国之大者”“省之大计”,主动拥抱智能时代,积极思考如何把人工智能技术深入到教育教学和管理全过程、全环节,带头培育新质人才,为推进中国式现代化的江西实践、培育发展新质生产力注入新的动能,为厚植人民幸福之本、夯实国家富强之基贡献景院的智慧和力量。第二,要团结奋进,全力推进学校改革发展“快速跑”,要充分审视当前高等教育的发展态势,进一步自加压力、激发活力,把个人的前途命运、理想价值融入学校的改革发展大局;要切实增强争、抢、拼的意识,解放思想、开拓创新,快速推进应用型人才培养改革、深化产教融合、加快核心竞争力建设,全力推进学校改革发展“快速跑”。第三,要对标争先,高质量落实今年的各项目标任务,把抓落实作为一切工作的生命线,增强抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将科学谋划变成具体行动,对标对表、细化责任、以上率下抓落实,切实以各项工作高质量落实推进学校高质量发展。

叶观荣讲话校报记者江珍燕摄

叶观荣强调,全校上下要深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,深刻领会教育强国、教育强省建设的新部署,全面认识同类高校、省内高校百舸争流的新形势,准确把握校史校情、当前阶段必将面对的新任务,不断增强在适应、服务、支撑区域经济社会发展中抢抓机遇的积极性和敏锐性,走出一条质量更高、结构更优的发展新路。

闭幕式表决现场校报记者江珍燕摄

大会审议通过了《学校工作报告的决议》《学校财务工作报告的决议》《学校工会工作报告的决议》,选举出了景德镇学院第三届工会委员会委员和第三届工会经费审查委员会委员。

大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。