首页>>工会工作>>工作动态>>新闻列表

景德镇学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议

来源: 作者: 发布时间:2024-04-10 09:27:14 浏览人数:8次

4月9日上午,我校第三届一次教职工暨工会会员代表大会在图文报告厅盛大开幕。党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、副校长周清平,党委委员、纪委书记罗少韬,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。江西省总工会党组成员、副主席任春山莅临会议指导并讲话。校党委副书记王丽心主持大会。

开幕式现场 校报记者董海强摄

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中正式开幕,会上,审议了《学校财务工作报告》《工会工作报告》和《提案工作报告》。

奏唱国歌 校报记者董海强摄

陈运平以“扬长补短 固本兴新强力推进学校应用转型和高质量发展”为题作学校工作报告,要求全校师生员工要锚定目标,坚定信心,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,奋力书写特色鲜明的应用型高校建设和高质量发展新篇章!

陈运平讲话 校报记者董海强摄

陈运平对学校2023年工作进行回顾。他指出,过去一年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一鲜明主题,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和巡视整改两大中心工作,强力推进内涵建设、“三风”建设、应用转型三项重点任务,不断深化绩效分配、评价机制、聘期考核、精细管理四项改革目标,大力实施“二期”建设、产教融合、专业认证、实体强院、定编定岗五大攻坚行动,凝心聚力,真抓实干,学校高质量发展取得较好成效,应用转型建设迈出了坚实步伐。

陈运平对学校2024年主要工作进行安排部署。他表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实“十四五”规划和学校加速推进高质量发展的关键之年,要拼实干、抓落实、促发展,以目标为导向,脚踏实地、再接再厉,乘势而为、顺势而上;要坚持党对学校工作的全面领导,加强思想理论武装,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上呈现新气象;要围绕应用转型,大力开展学科专业调整优化专项行动,精准推进应用转型“四大项目”建设,大力实施“人才强校”战略,加强“双师双能型”师资队伍建设,积极营造良好科研氛围,提高应用型人才培养水平,努力在学校内涵建设上取得新突破;要深挖办学特色,深入推进校地融合发展,深度融入“试验区”建设,加强对外交流与合作,努力在服务地方经济社会发展上展现新作为;要深化管理体制改革,推进内部精细化管理,努力在构建现代化治校体系上取得新成效;要坚持服务师生,强化“以生为本”理念,持续改善民生福祉,努力在提升师生幸福感、获得感、安全感上展现新风貌。

任春山讲话 校报记者董海强摄

任春山肯定了我校工会工作,他指出,景德镇学院工会在校党委领导下,坚持围绕中心、服务大局,在思想引领、建功立业、民主管理、维权服务、困难帮扶等方面深抓实干开展了卓有成效的工作。

他表示,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是景德镇学院高质量发展的关键一年,做好工会工作意义重大,工会组织使命在肩。要坚持党对工会工作的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要紧紧围绕学校高质量发展大局,充分调动广大教职工干部干事创业的积极性;要始终坚持以人民为中心工作导向,真正把党和政府的关心关怀送到教职工群众心坎上;要持续深化工会自身改革和建设,有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

王丽心主持会议 校报记者董海强摄

会前召开了预备会,通过了大会主席团名单、大会议程和代表资格审查报告。会后,各代表团将对学校工作报告、财务工作报告、工会工作报告和提案工作报告等进行分组讨论,酝酿第三届工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人建议名单,预选产生工会委员会、工会经费审查委员会委员候选人。

各代表团会议现场各分会场 校报记者供图

省教育工会熊超同志受邀莅临大会;大会共有194名正式代表,38名列席代表,15名特邀代表参加。