生环学院举行“中华文化进校园”活动

来源: 作者: 发布时间:2022-06-09 09:27:21 浏览人数:48次

生环学院举行“中华文化进校园”活动

(本网讯:程然然)为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,引导师生感受中华优秀传统文化的魅力,6月6日上午,生环学院联合景德镇市老年书画协会组织开展的“中华文化进校园”活动在生环学院会议室和一楼报告厅举行。副校长吴丁、校关工委主任舒超英出席活动。

吴丁对各位老艺术家的到来表示热烈欢迎,并在致辞中表示,文化是一个国家的灵魂,文化兴则国家兴,文化强则国家强。中国书法、绘画历史悠远,是中华传统文化中的瑰宝。希望“中华文化进校园”活动,将中华优秀传统文化融入校园教育,提高学生审美和人文素养,让中华优秀传统文化在校园中落地生根、开花结果,为培养富有文化自信、德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做贡献。

活动现场,老艺术家们挥毫泼墨,行云如流水,落笔似云烟,吸引了大批师生前来欣赏、观摩、求教。短短一上午的时间,老艺术家们为景院师生留下了百余幅墨宝,其中既有“立德树人”的殷殷嘱托,也有“平安喜乐”的良好祝愿。老艺术家们用手中的笔墨丹青为师生们奉上了一堂生动的中华优秀传统文化课。

近年来,生环学院始终践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,积极开展书法、绘画、陶艺、经典诵读等活动,真正让师生学子感受中华优秀传统文化的力量和温暖。

校关工委副主任文帮民、钱钶,生环学院行政负责人田双、党总支副书记李建英、副院长杨波参加活动。