景德镇学院关工委组织指导教育学院

​开展“百个我与共青团成长故事”手工作品比赛

来源: 作者: 发布时间:2022-06-08 14:32:21 浏览人数:67次

(本网讯:江霞琴)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深情回顾共青团发展历程,进一步增强广大团员青年敬团、爱团意识,提升团组织的凝聚力和向心力,展现共青团员积极向上、奋发有为的精神风貌,续写共青团逐梦百年、砥砺前行的辉煌篇章,在景德镇学院关工委指导下,5月17日到5月27日,教育学院团委组织各团支部开展“百个我与共青团成长故事”主题手工作品比赛活动。

《有我》                   《团徽在我心》

《祖国之花永不凋谢》           《光荣百年不忘初心》

《向阳而生》              《正青春,共奋斗》

《纸上绘团庆百年》         《百年辉煌历久弥坚》

同学们踊跃参与、积极创新,同学们通过资料查找,学习中国共产主义青年团百年的辉煌历程和伟大的“五四精神”,将共青团百年故事结合手工制作专业课程,采用了衍纸、纸绳、卡纸、毛线等材料制作出《有我》《团徽在我心》《祖国之花永不凋谢》《光荣百年不忘初心》《向阳而生》《正青春,共奋斗》《纸上绘团庆百年》《辉煌百年历久弥坚》等优秀作品,以手工作品讲述共青团的成长故事。

同学们纷纷表示,通过此次手工活动重温了共青团的光荣岁月,激发了广大青年学子的爱国、爱党、爱团之情,弘扬民族精神,铭记辉煌历史,发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更鼓励了大家传承先辈光荣传统,在当代青春赛道上跑出最好成绩。

(一审一校:江霞琴/二审二校:孟伟/三审三校:李莉