首页>>关工委>>工作动态>>新闻列表
正文

我校举办“读懂中国之‘观红色电影,学党的历史,扬爱国主义精神’--电影《长津湖》老少漫谈”活动

来源: 作者: 发布时间:2022-05-16 15:32:12 浏览人数:63次

(本网讯:刘卉)为传承红色基因,继承和发扬党的光荣传统,培养爱国主义情操,推进党史学习教育常态化长效化。5月12日上午,“读懂中国之‘观红色电影,学党的历史,扬爱国精神’--电影《长津湖》老少漫谈”活动在图书馆二楼真人图书室举办。校关工委主任舒超英、副主任黄河浪,图书馆党总支书记胡详青、馆长汪丽萍出席。校关工委副主任余琍萍教授主讲。

余琍萍以抗美援朝的历史背景为切入点,围绕抗美援朝、保家卫国的主题,和同学们进行交流讨论。交流过程中,同学们踊跃发言,对战士们伟大的革命思想和坚强的革命意志深表敬佩,并从个人层面、社会层面、国家层面出发,发表各自的感想体会。余琍萍希冀,作为新时代青年,要坚定理想信念,不忘初心跟党走、牢记使命强本领,勇于突破“舒适圈”,敢闯敢试、敢干会干,面对挑战要敢于攻坚克难、奋力进取,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

舒超英表示,电影立足于现实,是生活的缩影,通过观影,我们更加深刻地体会到军人的伟大,现在的幸福生活都是英雄先烈们用生命和鲜血换来的,青年大学生们要珍惜每一天,认真学习,接续奋斗,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,立志成才,报效祖国。

黄河浪对《长津湖》做了简要介绍,电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,中国人民志愿军赴朝作战,在严寒的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。他希望,通过观看《长津湖》,同学们能加深对抗美援朝这段历史的了解,进一步体会到革命先辈英勇无畏的精神,以英雄为榜样,向英雄学习。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年,不能忘记历史,伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬;面对未来,要直面风险挑战、不惧困难、不负盛世、不负韶华,争做担当民族复兴大任的时代新人。

人文学院19级汉本班学生代表参加活动。

活动由校关工委主办、图书馆党总支协办。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:汪丽/三审三校:方文龙)

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2