校关工委召开学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》会议

来源: 作者: 发布时间:2022-02-28 12:53:53 浏览人数:68次

(本网讯:刘志勇)为认真贯彻落实中办、国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》),2月22日上午,校关工委在工会会议室召开专题学习会议,认真学习贯彻《意见》精神。校关工委班子成员参加。

学习会上,校关工委副主任、关爱报告团团长黄河浪领学《意见》,并传达了省教育厅关工委《意见》学习会精神和市关工委举办学习《意见》培训班学习内容。

关工委主任舒超英强调《意见》体现了习近平总书记和党中央国务院对关心下一代工作的高度重视,也是对“五老”工作的肯定、关怀和激励。他表示,要把学习贯彻好《意见》作为关工委当前和今后一段时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到文件精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,要将学习《意见》精神与自身工作相结合,多措并举做好学习宣传和贯彻落实;要结合《意见》要求和近期教育部印发《全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程》的通知精神,围绕工作方针,把握好主线、抓住重点,不断加强学校关工委建设,完善工作机制,进一步营造关心下一代工作良好氛围,使学校关心下一代工作取得高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关工委顾问饶亚明表示,将一如既往关注和协助校关工委领导,履行好顾问职责,以多种形式促进做好“五老”四化工作,促进关心下一代工作继续在创特色、增活力、补短板等方面求实效,力求先进性!

会上,大家纷纷表示,《意见》对做好新时代关工委工作作出全面系统的战略部署,为关工委奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习好《意见》,要不折不扣地贯彻落实好《意见》精神。

开学前,校关工委还组织学校“五老”通过电视、网络媒体收听收看了新闻联播播放中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘丽青/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)