校关工委召开党的十九届六中全会精神 专题学习会

来源: 作者: 发布时间:2021-11-25 15:43:38 浏览人数:104次

【党的十九届六中全会】校关工委召开党的十九届六中全会精神专题学习会

(本网讯:李玫、李梦)11月23日上午,校关工委党的十九届六中全会精神专题学习会在工会会议室召开。校关工委顾问饶亚明领学,校关工委主任舒超英主持学习会。

会上学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)精神和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神。

饶亚明结合中国百年发展历程的实际情况,从新时代中国的历史性变革、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验出发,深刻解读了党的十九届六中全会精神,强调要深刻把握“两个确立”和新时代历史性变革在文化建设领域的相关内容,以史为鉴,开创未来。

舒超英强调,全体成员要自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要发挥“五老”关爱报告团的优势,做好面向新一代青年群体的宣讲工作;要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与自身工作相结合,落实立德树人职责,增强责任感和使命感,做好关心下一代工作;要把助力学校的发展作为落脚点,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,为学校思想政治教育工作贡献力量。

与会人员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作交流发言。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取不懈奋斗的力量,在学习贯彻上做示范、当表率,将全会精神融入教育教学中,团结带领广大师生砥砺前行,不断推进学校高质量发展。

校关工委常务副主任、离退休党总支书记文帮民,关工委副主任、关工委“五老”关爱报告团团长黄河浪,报告团成员余琍萍、程云,离退休党支部书记王修德、江永顺、刘敏南、黄镇生参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)