首页>>老同志工作>>工作动态>>新闻列表

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源: 作者: 发布时间:2021-06-15 09:14:16 浏览人数:83次

(本网讯:李婷婷)在全党深入开展党史学习教育,喜迎中国共产党成立100周年之际,6月9日上午,我校在第一报告厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,我校15位党龄达到50年,一贯表现良好的老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。校党委书记李良智,党委副书记王丽心,党委委员、副校长吴丁、郑富年、郑昕芾,党委委员、组织部长朱贺江,党委委员、宣传统战部长方文龙为老党员颁发纪念章,新党员向老党员献花。王丽心主持仪式。

李良智在讲话中表示,景德镇学院建设发展取得的每一项成绩,都倾注了老党员、老前辈的智慧和心血。老党员在党超过了50年,为党和人民的事业、为学校的事业发展,在各自的岗位上兢兢业业、默默奉献,工作了一辈子、奋斗了一辈子,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,诠释了对党和人民的绝对忠诚,为新时代的党员干部师生树立了学习榜样。

他要求全体党员干部师生要以前辈们为镜、不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心;要从百年党史中汲取智慧和力量,开创学校工作新局面。把党史学习教育与实际工作相结合,从学党史到悟精神,最后外化于行动,把党史学习教育成果转化为推动学校事业发展的强大动力;要继承老党员们“冲在前、干在先”的风骨,结合学校“十四五”发展规划对照新目标、新要求,列出自己负责领域的“时间表”“路线图”,不忘初心使命,牢牢把握高校立德树人立身之本,不断强化办人民满意大学的责任担当。

他希望老党员们继续发挥余热,紧紧围绕学校发展的重点难点问题,积极建言献策,一如既往地弘扬党的革命精神,用亲身经历指导广大年轻党员快速成长,推动学校事业高质量内涵式发展,为建设人民满意的地方性应用型本科院校作出积极贡献。

仪式上,老党员代表王修德和新党员代表周怡冉分别发言。

仪式在庄严的《国际歌》中落下帷幕,在场党员干部师生纷纷表示,要强化党员意识,向优秀老党员学习,继承和发扬老一辈党员的宝贵经验和优良品质,积极拼搏,努力奉献,砥砺前行,积极推动学校事业发展再上新台阶。

校基层党组织书记代表、普通党员代表和新党员代表共计60余人参加纪念章颁发仪式。

王修德:纪念章来之不易,感恩党对老党员的关心关爱;我的一生都在党的关怀指导下工作,在苦难中走来,在幸福中感悟。入党50年来我一直坚定信念,服从组织分配,牢记全心全意为人民服务宗旨,认真工作,严守党的纪律,坚守工作原则。退休不褪色,我将继续保持中国共产党党员的优良本色,发挥余热,为学校发展事业尽心尽力。

周怡冉:将以老前辈为榜样,传承革命精神,汲取奋进力量,脚踏实地,努力学习,用忠诚担当涵养政治品格,用实际行动践行铮铮誓言,向党的百年华诞交上满意答卷。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)