【我为师生办实事】校关工委赴城门村开展“六一”关爱留守儿童活动

来源: 作者: 发布时间:2021-06-01 16:57:47 浏览人数:95次

(本网讯:刘志勇)在“六一”国际儿童节来临之际,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作作出的重要指示,进一步推进党史学习教育“我为师生办实事”主题活动走深走实。5月31日,校党委副书记王丽心,关工委主任舒超英,党委委员、组织部部长朱贺江,工会主席、关工委副主任陈树发,关工委副主任钱钶和工会干部等一行,前往兴田乡城门村中心小学看望慰问留守儿童和学生,为孩子们送去节日礼物和祝福。

活动中,大家亲切地与孩子们进行交谈,详细询问孩子们的生活状况和学习情况,并给孩子们赠送了儿童书籍、学习文具、绘画和体育用品等节日礼物。

王丽心将捐赠的助学金交给学生,勉励大家饮水思源念党恩,要努力学习,自立自强,努力学好本领,长大后用真才实学为社会多做贡献,以优异的成绩回报社会,争做堪当民族复兴大任的新时代少年。

舒超英祝愿小朋友们节日快乐,学习进步,健康成长!希望孩子们要从小树立远大理想,刻苦学习,立志成才,以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,努力争做爱党、爱国、爱家乡的新时代好少年。

儿童是祖国的未来和希望,留守儿童则是一个特殊的弱势群体。关注偏远地区儿童早期发展,开展好关爱留守儿童活动,对于促进农村留守儿童和学生健康发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,阻断贫困代际传递具有重要的意义。我校关工委将持续开展类似的活动来关爱帮扶村的留守儿童和学生。

最后,校关工委邀请的陶艺工作者为孩子们上了一堂别样生动的陶瓷捏雕体验课,孩子们在老师的指导和家长的陪伴下,用瓷泥捏塑造型,体验了陶瓷文化带来的快乐,脸上洋溢着朴实天真的笑容。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)