我校关心下一代工作委员会召开全体会议

来源: 作者: 发布时间:2021-05-27 13:08:17 浏览人数:83次

我校关心下一代工作委员会召开全体会议

​(本网讯:刘志勇)5月20日,我校关心下一代工作委员会全体会议在行政楼318会议室召开。校党委书记李良智、党委副书记王丽心出席会议,校关工委主任舒超英,校工会主席、关工委副主任陈树发参加会议,校关工委常务副主任文帮民主持会议。

会议传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中央、省、市领导关于关工委工作的重要批示精神。校关工委主任舒超英作了题为《牢记初心使命发扬奉献精神谱写新时代关心下一代工作新篇章》的工作报告,总结回顾了我校关工委近年来的工作成效,部署了2021年工作任务。

李良智对校关工委工作给予充分的肯定,向长期以来为学校关工委工作做出贡献的老领导、老同志们表示感谢。他表示,校关工委的老同志不忘初心使命,不辞劳苦、倾情奉献,用自己的智慧和汗水、真情和行动为青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,先后多次荣获省、市先进单位荣誉称号,为学校争得了荣誉,也赢得了社会的广泛赞誉,深受感动,值得学习。

他指出,老同志是党和国家的宝贵财富,在加强青少年教育方面,老同志政治坚定、阅历丰富、德高望重,具有不可替代的特殊优势,是加强青少年思想政治工作的重要力量。各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神。各成员单位要密切配合,积极为关工委开展工作创造条件,进一步凝聚关心下一代工作合力,充分发挥关工委的组织优势。要大力弘扬老同志的先进事迹和崇高精神,充分发挥“五老”队伍的重要作用,动员和支持更多老同志参加到关心下一代工作中来,坚持服务青少年的正确方向,加强青少年思想道德建设,深入开展青少年爱国主义教育,积极参与学校教育教学活动,促进青少年德智体美劳全面发展,推动我校关心下一代工作再上新台阶。

会上,学工处负责人陈后辉、外国语学院党总支书记郭小丽作表态发言。校关工委全体委员参加此次会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)