首页>>关工委>>工作动态>>新闻列表
正文

捧起书本 做一名爱阅读的景院人

来源: 作者:工会 发布 发布时间:2018-10-26 10:55:58 浏览人数:101次

外国语系举办新生专题讲座

(本讯网:文|谭茜 邓微 图|余清富)1026日下午,“‘捧起书本 放下手机’——关于我校创建书香校园的思考”外国语系新生专题讲座在文科楼一楼报告厅举行。关工委报告团团长黄河浪教授主讲,外国语系党总支副书记吴芹主持。

黄河浪从读书带来的巨大力量和手机的种种危害两个部分展开,通过中国的人均读书量与以色列的人均读书量的对比为例,让同学们反思造成阅读数据的差距的原因。并举证大学生因沉迷于手机不顾学业而被劝退的案例,引导在座的广大新生珍惜大学四年学习时光,树立信心,坚定前进的方向。

主讲人黄河浪

关工委主任饶亚明做总结发言,再次强调了读书的重要性。积极鼓励在座同学用书籍丰富自己的大学生活,正确使用手机,让手机成为我们前进的得力助手,共同建设书香校园。

关工委副主任文邦民、外国语系辅导员携外国语系200余名新生聆听了此次讲座。

(责任编辑:汪丽  审稿:方文龙)

 

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2