首页>>老同志工作>>工作动态>>新闻列表
正文

老同志合唱团首次在学院谷雨诗会亮相获热烈掌声

来源: 作者:工会 发布 发布时间:2018-05-10 11:01:51 浏览人数:60次

      423晚,由30多位离退休老同志组成的合唱团,第一次集体走上学院谷雨诗会的大舞台,以诗歌领诵、合诵、领唱、合唱的形式,抒发岁月不老、初心不忘的情怀,演唱回顾芳华历程的歌曲《绒花》。老同志们展示出令人耳目一新的精神面貌,铿锵有力的朗诵声和饱含激情的歌声,赢得全场观众的阵阵掌声!

     谷雨诗会是学院一年一度的文化品牌活动。老同志合唱团群策群力,倾情而为:指导老师邹杰群精心策划,退休教授刘坚激情创作朗诵词,并和王绳媛老师作为男女领诵,石林和李建英两位老师友情参与指挥与领唱,一个多月来,合唱团全体老同志自始至终参加排练。退休后在上海居住的原工会主席王海荣闻讯,专程自沪回景,主动参加这次老同志的文化盛事。

     为活跃退休老同志的文化生活,去年下半年,由老教授黄河浪提议,院关工委和老体协发起组建老同志合唱团,此举得到学院领导和院工会、教育系等大力支持。上学期以来,老同志合唱团坚持练习演唱,参加者克服困难,热情不减,数位年已七旬的老同志更是早早来到音乐教室,认真投入练唱。去年底,学院举行大型歌舞晚会,抽调10位老同志参加全院合唱团,就给在职的老师们和观众留下良好印象。据悉,参加此次谷雨诗会后,老同志合唱团将进一步提升演唱水平,外树形象,内强素质,激发老同志的活力,形成老有所乐、老有所为的良好氛围。

 

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2