首页>>关工委>>工作制度>>新闻列表
正文

报告团工作制度

来源: 作者: 发布时间:2019-10-16 16:28:50 浏览人数:33次

景德镇学院关工委报告团工作制度


院关工委报告团旨在更好地发挥“五老”优势,广泛开展宣传教育,用社会主义核心价值体系引导青少年,大力弘扬主旋律,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

一、关工委报告团成员必须热情关心下一代工作,热爱学生,善于做学生思想教育工作并富有奉献精神。

二、报告团聘请校离退休老同志及邀请校系部分党政领导作为宣讲报告员,并根据报告团成员开展的报告场次,给予一定经济报酬。

三、报告团宣讲应结合学生思想动态及实际,采取报告、讲座等多种形式,每学期在学生中开展若干场次的以弘扬优秀传统,传播正能量为主题的报告活动。

四、报告团成员要深入了解学生的思想动态,做到认真备课,强化理论学习,勤做社会调研,从而进一步的提高报告质量。

五、做好报告、讲座的组织宣传和总结提高工作,落实参加对象,规范海报制作,扩大媒体宣传,不断总结提升,注重实际效果。


版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2