首页>>工会工作>>双代会>>新闻列表
正文

景德镇学院第一届四次“双代会”隆重召开

来源: 作者:工会 发布 发布时间:2017-03-24 14:34:17 浏览人数:5次

324日下午,景德镇学院第一届四次教职工、工会会员代表大会在学校北苑陶艺中心报告厅隆重召开。107位正式代表、33位特邀代表和60位列席代表参加了本次“双代会”。党委书记蔡付斌,院长陈雨前,党委副书记舒超英,纪委书记钱鸣华,副院长吴丁、郑富年郑昕芾,校领导胡继平,工会主席陈树发,老同志代表饶亚明及大会主席团成员在主席台就座。舒超英主持会议。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。院长陈雨前在大会上作了题为“知行合一 守正出新 为建设合格的特色鲜明的应用技术型地方本科院校而努力奋斗”的工作报告。

报告回顾了去年一年来的工作,指出2016年是“十三五”规划的开局之年,也是我校积极推进转型发展的关键一年。一年来,学校全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚持以新发展理念为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,以提高质量和促进转型发展为抓手,各项事业取得了新的成绩。主要表现为:党建和思想政治工作取得新成效,依法治校进一步加强,人才培养质量进一步提高,师资队伍建设不断加强,科研学术工作取得新进展,管理水平不断提升,办学基础条件不断改善,开放办学开创新局面,服务地方能力有所增强,民生工作有新突破。

陈雨前工作报告

报告指出:2017年是党的十九大胜利召开之年,是贯彻落实省第十四次党代会精神的首要之年,是全面实施“十三五”规划,建设合格本科院校的重要一年,学校工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省、市党代会精神,大力弘扬井冈山精神,以立德树人为根本任务,发扬“自强不息、泽土惠民”校训精神,坚持“知行合一、守正出新”的办学理念,以建设特色鲜明的应用型地方本科院校为目标,围绕实现学校“十三五”建设规划这一主线,紧扣转型发展和提高质量这一主题,突出重点,破解难点,统筹推进各项工作,稳步提升办学水平和综合实力,推进学校在“特色化、差异化、国际化”发展道路上迈出坚实步伐,“地方性、应用型、开放式”院校建设取得实质性进展,在合格本科院校建设的征程中实现新的跨越。

郑富年作《景德镇学院首轮岗位设置与聘任实施方案》说明

2017年学校重点要抓好十项主要工作:以立德树人为引领,牢牢把握社会主义办学方向;以本科教学工作合格评估为引领,提高教学质量;以提高科研水平为引领,加强平台团队建设与项目申报工作;以人才兴校工作为引领,深化人事制度改革;以提高依法治校水平为引领,规范办学行为;以营造良好育人环境为引领,加强校园建设与管理工作;以深化开放式办学为引领,创新合作交流机制;以弘扬中华优秀传统文化为引领,打造与世界对话城市“景院样版”;以发挥高校服务地方功能为引领,积极为地方社会经济发展服务;以以人为本为引领,进一步加强民生工作。

胡继平作《景德镇学院2016年财务执行情况和2017年度财务预算报告》

会议号召,全校上下要集思广益抓机遇,众志成城应挑战,立行立改破难题,奋发有为促创新。学校处在转型发展的关键时期,合格本科院校建设的爬坡过坎期,要发扬自强不息、泽土惠民”的校训精神,秉持“知行合一、守正出新”的办学理念,在校党委坚强领导下,以崭新的精神风貌,群策群力,敢于担当,坚定目标,齐心协力,为把景德镇学院建设成一所合格的特色鲜明的应用技术型地方本科院校而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

陈树发作《景德镇学院工会工作报告》

会上,郑富年作了《景德镇学院首轮岗位设置与聘任实施方案》说明,胡继平作了《景德镇学院2016年财务执行情况和2017年度财务预算报告》,陈树发作了《景德镇学院工会工作报告》。会议书面印发了《景德镇学院第一届四次教职工、工会会员代表大会提案工作报告》。

会议代表将分成9个小组,分别讨论审议《学校工作报告》、《首轮岗位设置与聘任实施方案》、《财务工作报告》、《工会工作报告》和《提案工作报告》。 (宣传统战部)

 

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2