首页>>老同志工作>>工作动态>>新闻列表
正文

看航空小镇 促景院发展

来源: 作者:工会 发布 发布时间:2017-09-20 11:39:36 浏览人数:110次

景德镇学院老同志参观景德镇航空小镇

2017年9月20日,我校关工委、教育督导组、离退休党总支、行政督导组、已退休党员代表等老同志一行参观景德镇高新区航空小镇,关工委主任饶亚明与大家一起感受其快速的发展、巨大的变化、对景德镇的深刻影响。

航空小镇是北京通航江西直升机产业园区的别称,是国家唯一的“国家战略新兴产业直升机产业集群示范基地”。到达航空小镇,公司党委书记程冬久亲自为我校老同志参观团介绍航空小镇发展的规划。他表示,航空小镇将来发展的方向是发展民用直升机产业和特色直升机旅游项目,让大量的直升机走入民用。在民用领域直升机潜力巨大,例如喷洒农药直升机的工作效率比传统的人工喷洒效率高好几倍,而费用却直线下降;而旅游直升机作为一种全新的旅游方式也将吸引不少人前来消费。

老同志一行先后参观了直升机科技馆、生产车间。科技馆里面360度全息投影让人感叹科技的强大,各式各样的直升机令人目不暇接:从美国的阿帕奇武装直升机,鱼鹰运输机模型,到国产的武装直升机10真机,再到各种小型民用机,喷洒农药的直升机,还有飞机的航空发动机等,直升机的种类之多,令人叹为观止,参观者纷纷合影留念。生产车间的机械手臂,自动化的生产流程,信息化的操作,已经形成了科研、生产的配套体系。完整的发展配套体系让参观者在这里感受到了科技发展的现代化力量,不仅开阔了眼界,增强了的自信,还增强了对景德镇的归属感。

老同志毛达生接受采访时表示,这一科技项目产业的发展,需要大量高科技人才,景德镇学院作为景德镇地方本科院校,服务、对接地方经济社会发展将大有可为,学校可以根据该产业项目建设的需要开设新兴学科、专业,为航空小镇培养专业人才,提供人才支持。航空小镇的建设、发展又必然会吸引更多景德镇学院优秀毕业生到这里建功立业,展现风采。这既能促进景德镇学院应用型本科学院的建设,又能促进航空小镇的发展,是一种共同促进,互利双赢的发展模式。

据了解,航空小镇的快速发展,即将成为景德镇对外交流中的又一重要名片。作为景德镇战略性的新兴科技产业,这里还将被打造成科技旅游景点,吸引众多的游客。这一项目的发展不仅拉动景德镇的经济,吸引了大批各地的人才前来工作,还增加了景德镇人的信心。这对景德镇学院乃至整个景德镇的发展都是一个巨大的推力。(文 校报记者 余清富 图 校报记者 沈继鹏 余清富)

 

版权所有:景德镇学院-工会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2