首页>>关工委>>工作动态>>新闻列表

我院举行景德镇人民革命斗争史报告会

来源: 作者:工会 发布 发布时间:2017-06-12 13:49:49 浏览人数:107次

68日下午两点,景德镇人民革命斗争史学术讲座在图书馆五楼报告厅举行。本次活动由校关工委、宣传部、思政部联合主办,校青年马克思主义学社协办,邀请景德镇市党史党建研究会副会长肖赞润主讲,思政部老师以及学生代表三百余人参加了本次报告会,校关工委主任饶亚明主持报告会。

此次报告会围绕中共景德镇组织的建立----解放景德镇的全过程展开,以时间为主线,思路清晰,系统性、权威性、故事性地讲述了景德镇党组织从起初发展到壮大的伟大历程。肖赞润将景德镇故事融入景德镇历史,讲述一了个真实又遥远的景德镇的“昨日”。在他的话语下,大革命、土地革命、抗日战争和解放战争时期的景德镇仿佛又浮现在眼前,与它有关的催人泪下的过往、耳熟能详的英雄名字、熟悉的革命老照片唤起了大家对老一辈革命的敬仰之情,也加深了青年一代对于景德镇红色记忆的解读与理解。

景德镇市党史党建研究会副会长肖赞润

红色文化是中国共产党领导中国人民在长期的革命和建设中积淀起来的一种特殊文化类型,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,是社会主义先进文化的核心。肖赞润用生动的讲述勾勒出一个具有鲜明“红色文化”的景德镇,对于充分挖掘红色文化资源,弘扬红色文化精神,利用红色资源打造我市四大党史宣传教育基地,更好地传播景德镇声音,凝聚正能量,为打造一座与世界对话的城市具有重要的指导性意义。

景德镇人民革命斗争史是建党、建国史的一个组成部分,本次报告会是进行党史、国史教育的重要一课,能激励青年传承好红色基因,说好瓷都本土的红色故事,始终坚定理想信念,不忘昨天,活在今天,展望明天,让红旗飘万代。(校报记者 盛南)